Germknoedel (Oesterreichische Art)

Menge: 10

Zutaten:
250 g Weizenmehl; Typ 405
250 g Weizenmehl; Typ 550
15 g Hefe
2 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
1 Tl. Salz
Milch; nach Bedarf
Zwetschenmus moeglichst festes
50 g Mohn; gemahlen
50 g Butter

Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen
lassen und alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Dieser muss
seidig glatt sein und beim Schlagen Blasen werfen. Kurz ruhen lassen.


Eine Rolle formen und in nahtlose Knödel teilen. Diese
flachdruecken, mit dem Zwetchenmus fuellen, gut schliessen und mit
der Nahtseite nach unten auf ein gemehltes Brett legen. Um ein
drittel höher aufgehen lassen.

Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, 5 bis 6 Minuten zugedeckt
kochen lassen, umdrehen, jeden Knödel mit einer Nadel mehrmals
einstechen und noch einmal 5 Min. in offenem Topf kochen. Die Knödel
sind gar, wenn ein Nadeleinstich trocken bleibt.

Die Knödel herausheben, mit brauner Butter uebergiessen und mit
gezuckertem, gemahlenen Mohn bestreuen. Sofort anrichten.

* Quelle: Das Kronen-Zeitung- Kochbuch, Wien
Gepostet von Wolfgang Arnetzl@2:2437/23.13
01.08.1994

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Warm, Knödel, P10

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