Kategorie: Desserts


Hutzl-Parfait

Hutzl-Parfait

Menge: 8 Zutaten:50 g Getrocknete Aprikosen ungeschwefelt250 g Getrocknete Birnen125 g Getrocknete Feigen50 g Korinthen125 g Rosinen100 ml Zwetschgenwasser oder Kirschwasser125 g Zucker; (1)100 ml Wasser6 Eigelb150 g Zucker; (2)1 Zitrone; Saft1 l Sahne Am Vortag: Die Aprikosen, die Birnen...

Honigmirabellen

Honigmirabellen

Menge: 1 Zutaten:1 kg Mirabellen7 dl Weisswein; trocken1 Zimtstengel2 Nelken6 Sternanis9 El. Honig Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht aufplatzen). Wein, Gewuerze und 1/3 vom Honig aufkochen, Mirabellen beigeben und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen...

Honigeis mit Rumtopffruechten

Honigeis mit Rumtopffruechten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eigelb1 Ei1 Tl. Zucker50 g Waldhonig200 ml Schlagsahne Wasserbad vorbereiten: In einem weiten Topf etwas Wasser erhitzen. Eine passende Schuessel so in den Topf hängen, dass der Boden die Wasseroberfläche nicht beruehrt. Eigelb, Ei,...

Holunder-Buttermilch-Creme

Holunder-Buttermilch-Creme

Menge: 4 Zutaten:100 ml Holundersaft100 g Saure Sahne200 ml Buttermilch60 g Zucker1 Zitrone, nur Saft1 El. Rum4 Blatt weisse Gelatine150 g Schlagsahne Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Kuehlzeit ca. 3-4 Stunden ca. 289 Kalorien / 1210 Joule Holundersaft, saure Sahne und...

Hollerkiacherl (Holunderkuecherl)

Hollerkiacherl (Holunderkuecherl)

Menge: 2 Zutaten:8 Holunderdolden80 g Mehl8 cl Weisswein1 Spur Salz2 Eier2 El. RumFritierfettPuderzucker Im Mai und im Juni blueht wieder der Holunder (oder, wie wir in Bayern sagen, der Holler). Seine gelb-weissen Dolden sind ueberall in Deutschland zu finden, und...

Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststueckchen

Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststueckchen

Menge: 2 Zutaten:75 g Hirse1 l WasserMeersalz1 Ei1 El. Honig50 g Mandeln; gestiftelt und geroestetButter; in Floeckchen125 g Quark200 g Sahne1 Tl. Vanille1 El. Ahornsirup250 g Obst; z.B. Erdbeeren1 El. Ahornsirup Fuer das Souffle die Hirse heiss abwaschen und in...

Himbeer-Mousse

Himbeer-Mousse

Menge: 4 Zutaten:500 g Himbeeren, frisch oder TK Zucker nach Geschmack5 Eiweiss200 g Schlagsahne Tiefgefrorene Fruechte langsam auftauen lassen. Die Himbeeren zerdruecken, dann durch ein Haarsieb streichen, mit Zucker nach Geschmack suessen. Eiweiss und Schlagsahne in 2 Schuesseln getrennt mit...

Himbeer-Eis A La Maus

Himbeer-Eis A La Maus

Menge: 1 Zutaten:1 Pk. Tiefkuehl-Himbeeren oder die entsprechende Menge frischeHimbeeren2 Eigelb50 g Zucker1 Vanillezucker1 l Suesse Sahne Sie lassen die Tiefkuehl-Himbeeren auftauen und streichen sie durch ein Sieb. Das bleibt Ihnen auf keinen Fall erspart, denn die Kernchen der Himbeeren...

Herrencreme

Herrencreme

Menge: 4 Zutaten:5 Eigelb100 g Zucker40 g Mehl1 l Milch1 Vanilleschote200 ml Suesse Sahne50 g Bittere Schokolade1 El. Rum Eigelb mit Mehl und Zucker schaumig ruehren. Vanilleschote auskratzen und in der Milch 10 Minuten ausköcheln lassen. Dann die Schote entfernen...

Heidelbeer-Kaltschale

Heidelbeer-Kaltschale

Menge: 2 Zutaten:100 g Heidelbeeren1 l MilchSuessstoff Die abgetropften Heidelbeeren in zwei Schälchen verteilen, mit der Milch uebergiessen und evtl. mit Suessstoff abschmecken – gut durchkuehlen lassen. Pro Portion 1 BE Quelle: Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche 29.10.94 ** Gepostet...

Griesspudding mit Holunderkompott

Griesspudding mit Holunderkompott

Menge: 12 Zutaten:500 g Holunderbeeren; ohne Stiele8 dl Wasser120 g Honig1 Zitrone; Saft davon2 El. Speisestaerke; zum Binde evtl. etwas mehr1 l MilchVollrohrzucker nach Belieben1 Vanillestengel laengs augeschlitzt1 Spur Salz40 g Butter220 g Vollweizengriess3 EigelbButter; zum Braten Anzahl Portionen: falls...

Goldfadenaepfel oder -bananen

Goldfadenaepfel oder -bananen

Menge: 4 Zutaten:3 Aepfel; oder nicht ganz reife Bananen1 El. MehlPlanzenoel; zum Fritieren6 El. Ernussoel; oder Maiskeimoel9 El. Zucker4 Tl. Sesamsamen100 g Mehl mit Backpulver versetzt1 Ei; gross, leicht geschlagen8 El. Wasser1 El. Erdnussoel; oder Maiskeimoel Den Teig zubereiten: Das...

Goetterspeise selbstgemacht

Goetterspeise selbstgemacht

Menge: 1 Zutaten:2 Eier; getrennt1 Ei; ganz75 g Zucker1 l WeissweinZitronenschale; abgerieben2 El. Zitronensaft150 g Loeffelbiskuits; oder Gebaeckreste250 g Weiche Fruechte; auch Rumfruechte sind moeglichSherry1 l Schlagsahne Eigelb, ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig ruehren. Wein, Zitronensaft und...

Gewuerzter Frischkaese

Gewuerzter Frischkaese

Menge: 4 Zutaten:250 g Frischkaese150 g Dicker Yoghurt, nature125 g Puderzucker1 Tl. Safranfaeden2 El. Milch1 Tl. Muskatnuss, geschaben6 Kardamomschoten, Samen, zerdrueckt Safran zerdruecken und 10 Minuten in heisse Milch einlegen, dann abseihen. Frischkäse mit Yoghurt und Zucker verruehren. Safranmilch und...

Gewuerzbirnen mit Lebkuchencreme

Gewuerzbirnen mit Lebkuchencreme

Menge: 4 Zutaten:4 Birnen4 dl Apfelsaft100 g Birnendicksaft1 Zimtstengel2 Nelken1 Spur Muskat1 Orange; abgeriebene Schale1 Zitrone; abgeriebene Schale150 g Rahmquark1 Tl. Lebkuchengewuerz oder Zimt2 El. Birnendicksaft Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen. Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin...