Gewuerzbirnen mit Lebkuchencreme

Menge: 4

Zutaten:
4 Birnen
4 dl Apfelsaft
100 g Birnendicksaft
1 Zimtstengel
2 Nelken
1 Spur Muskat
1 Orange; abgeriebene Schale
1 Zitrone; abgeriebene Schale
150 g Rahmquark
1 Tl. Lebkuchengewuerz oder Zimt
2 El. Birnendicksaft

Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.


Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin weichkochen.

Die Birnen herausnehmen, abkuehlen lassen; den Saft einkochen, bis er
sirupartig dick ist.

Die Zutaten fuer die Creme verruehren.

Die Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, die Birnen
dazulegen.

* Quelle: Abgetippt: Rene Gagnaux 2:301/212.19, 24.04.1994

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Birne, P4

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