Kategorie: Desserts


Nusseis A La Maus

Nusseis A La Maus

Menge: 1 Zutaten:100 g Haselnuesse1 l Milch3 Eigelb150 g Zucker1 Vanillezucker Die Haselnuesse in der trockenen Pfanne unter ständigem Schuetteln von allen Seiten goldbraun rösten. Nicht zu dunkel werden lassen, der Nussgeschmack leidet darunter. Die Haselnuesse noch heiss in einem...

Nougatcreme

Nougatcreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Butter3 El. Kakao2 El. Karob2 El. NussmusHonig nach Geschmack Butter schaumig schlagen, dann restliche Zutaten unterruehren. ** Gepostet von Dirk Dudek Date: Sun, 04 Dec 1994 Stichworte: Neurodermitiker, Suessspeisen, Dessert

Nonas Sauerrahm-Pudding (Graubuenden)

Nonas Sauerrahm-Pudding (Graubuenden)

Menge: 8 Zutaten:360 g Sauerhalbrahm200 g Zucker8 El. Zitronensaft6 dl Rahm5 Scheibe Gelatine200 g Gedoerrte Aprikosen2 dl Weisswein Rahm halbsteif schlagen. Sauerhalbrahm, Zucker und Zitronensaft verruehren, unter den Rahm ziehen. Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad erwärmen, bis sie sich aufgelöst...

Nationaltagsdessert (Grundlovsdessert)

Nationaltagsdessert (Grundlovsdessert)

Menge: 6 Zutaten:500 g Rotstieliger Rhabarber60 g Zucker; (1)4 Eier3 El. Zucker; (2)4 dl Schlagsahne1 Vanillestengel7 Scheibe GelatineGestiftelte Mandeln Björn: Da die skandinavische Kueche hier bislang unterrepräsentiert ist, verschicke ich mal ein sehr leckeres, fruchtiges Dessert, das es am dänischen...

Mousse von Walnuessen

Mousse von Walnuessen

Menge: 8 Zutaten:4 Eigelb300 ml Milch120 g Zucker4 Eingeweichte Blattgelatine50 g Walnusspaste300 g Geschlagene Sahne8 Lebkuchensterne1 l Gluehwein15 g Mondamin4 BlutorangenWalnusskerneFrische MinzeSchlagsahne Kann am Vortage vorbereitet werden! Eigelb und Zucker gut verruehren, kochende Milch unter ständigem Ruehren vorsichtig hinzufuegen. Im...

Mousse au Chocolat (ohne Eier)

Mousse au Chocolat (ohne Eier)

Menge: 6 Zutaten:150 g Schokolade300 g Sahne30 g Pistazienkerne; zerdrueckt Die Schokolade in der Sahne auf dem Herd auflösen, ohne dass die Sahne kocht. Bei der weissen Version zerdrueckte Pistazienkerne untermischen. Mindestens 24 Stunden im Kuehlschrank stehen lassen. Mit dem...

Mohnsouffle

Mohnsouffle

Menge: 4 Zutaten:250 g MehlSalz1 l Milch5 Eier2 Eiweiss100 g ButterPuderzucker Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Milch und Eigelbe verquirlen. 4/5 der Butter zerlassen, abkuehlen lassen und unter die Eiermasse ziehen. Alles Eiweiss zu steifem...

Moehrenhalva

Moehrenhalva

Menge: 4 Zutaten:500 g Moehren30 g Sultaninen3 El. Butterschmalz; oder Ghee oder ungesalzene Butter60 g Mandelsplitter1 Tl. Kardamon1 Tl. Macis2 El. Fluessiger Honig500 ml Milch60 g Rohrzucker Die Möhren waschen, putzen und grobraspeln. Die Sultaninen in warmen Wasser waschen. Das...

Moccacreme mit Gruenkern

Moccacreme mit Gruenkern

Menge: 4 Zutaten:400 ml Milch100 g Gruenkern; fein gemahlen2 El. Pulverkaffee1 Tl. Kakao2 El. Vollrohrzucker60 g Andeln; fein gemahlen3 Bittere Mandeln oder einige Tropfen Bittermandelaroma50 ml Amaretto200 ml Sahne; steif geschlagen Alle Zutaten, bis auf Amaretto und Sahne miteinander verruehren...

Mirabellenparfait

Mirabellenparfait

Menge: 4 Zutaten:300 g Mirabellen; diese Muessen sehr reif sein !!1 Tl. Vanillezucker2 Eigelb3 El. Honig2 dl Rahm2 Eiweiss Mirabellen puerieren, Vanillezucker beigeben. Eigelbe mit dem Honig schaumig ruehren, mit der Pueree mischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig mit der Masse...

Milchreis Nofretete

Milchreis Nofretete

Menge: 4 Zutaten:300 g Milchreis8 dl Milch6 dl Wasser120 g Zucker2 Pk. Vanillezucker1 El. Staerkemehl1 El. RosenwasserKokosflockenZimtpulverGehackte Nuesse Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verruehren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit...

Milchfreier Bananenauflauf

Milchfreier Bananenauflauf

Menge: 1 Zutaten:4 Bananen1 Unbehandelte Zitrone, abger. Schale120 g Mehl3 El. Zucker1 Spur Salz75 g Butter oder Margarine75 g Haselnuesse oder Walnuesse, grob gehackt Feuerfeste Form einfetten und mit Bananenscheiben auslegen und mit der ger. Zitronenschale bestreuen. Mehl, Zucker, Salz...

Milchfreier Apfelpudding

Milchfreier Apfelpudding

Menge: 1 Zutaten:8 Saeuerliche AepfelFett125 g Semmelbroesel85 g Zucker1 Spur Salz2 Tl. Zimt100 g Zerlassene Butter Aepfel schälen, achteln und entkernen, feuerfeste Form einfetten, Semmelbrösel, Zucker, Salz und Zimt mischen, Aepfel und Mischung in die Form fuellen, 45 Min. bei...

Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait

Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait

Menge: 1 Zutaten:4 Orangen1 l Wasser250 g Zucker3 Nelken3 Zimtstangen4 Wacholderbeeren3 Eigelb2 Volleier; sehr frisch!1 Orange; den Saft6 cl Grand Marnier125 g Zucker Das Wasser mit dem Zucker und den Gewuerzen aufkochen. Ueber die geschälten Orangen geben und dann 3...

Maracuja-Kiwi-Trifle

Maracuja-Kiwi-Trifle

Menge: 8 Zutaten:8 Maracuja- oder Passionsfruechte24 LoeffelbisquitsZitronensaft8 Kiwis1 El. Puderzucker4 cl Rum2 Eier75 g Zucker100 g Speisequark (20 % Fett)100 g MascarponeZartbitter-Kuvertuere Fruechte halbieren, mit einem Löffel die gallertartige Masse herausschaben und durch einen Sieb streichen (ergibt etwa 100 ml...