Kategorie: Desserts


Schokoladen-Mousse

Schokoladen-Mousse

Menge: 1 Zutaten:50 g Schokolade (Kuvertuere)1 Ei, getrennt1 TL. Rum1 Gehaeufter TL. InstantkaffeeZum Anrichten:25 ml Sahne1 Tl. InstantkaffeeAufgeloest in1 TL. warmem Wasser Eine kleine Schuessel ueber einen Topf mit schwach köchelndem Wasser stellen, Kaffee in 2 TL. heissem Wasser auflösen,...

Schokoladeeis A La Maus

Schokoladeeis A La Maus

Menge: 1 Zutaten:2 El. Schokoladenpulver oder Trinkschokoladenpulver (Kakao ist nicht soempfehlenswert)1 l Sahne1 l Milch3 Eigelb100 g Zucker Sahne und Milch zusammen aufkochen und kleinschalten. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer glatten Creme verruehren und erst dann das Schokoladenpulver...

Rotweinzwetschgen

Rotweinzwetschgen

Menge: 1 Zutaten:2 kg Entsteinte Zwetschgen1 l Rotwein1 Zimtrinde750 g Zucker Rotwein, Zucker und Zimtrinde erhitzen. Die entsteinten Zwetschgen in den Rotwein geben und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Nochmals erhitzen aber nicht kochen. Heiss in Gläser fuellen und auf...

Rotweinbirnen mit Kaesesabayon gratiniert

Rotweinbirnen mit Kaesesabayon gratiniert

Menge: 1 Zutaten:4 Gleichgrosse Birnen1 l Rotwein100 ml Roter Portwein150 g Zucker2 Zitronen; den Saft davon1 Zimtstange4 cl Birnengeist200 ml Trockener Sekt4 Eigelb150 g Zucker1 l Sahne80 g Blauschimmelkaese Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Portwein, Zucker, Zitronensaft und...

Rote-Gruetze-Torte

Rote-Gruetze-Torte

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl125 g Butter70 g Zucker; (1)1 Spur Salz250 g Quark100 g Puderzucker1 Zitrone; die abgeriebene Schale davon100 g Blaubeeren100 g Erdbeeren100 g Johannisbeeren100 g Himbeeren100 g Brombeeren200 g Zucker; (2)2 Orangen; den Saft davon7 Scheibe Gelatine;...

Rote Gruetze I

Rote Gruetze I

Menge: 6 Zutaten:740 g Schattenmorellen(2 grosse Glaeser)330 ml Sauerkirsch-Muttersaft(Reformhaus)330 ml Rotwein90 g Zucker3 Vanilleschoten70 g Speisestaerke250 g Tiefgefrorene Himbeeren250 g Tiefgefrorene Erdbeeren250 g Beerencocktail (tiefgefr.)Oliver Wolfram@2:2480/151.25 49.1994 Die Kirschen ohne Saft in einen grossen Topf geben. Den Sauerkirschsaft (Muttersaft), den...

Rote Gruetze 2

Rote Gruetze 2

Menge: 4 Zutaten:1 l Saft; Himbeer- o. Johannisbeersaft1 Zitrone; Saft125 g Griess; oder Sago Nach Rote Gruetze wurde vor kurzem hier gefragt. Ich habe mal die beiden klassischen Rezepte aus dem Kochbuch fuer Ostfriesland rausgesucht. Den Saft mit Griess oder...

Rhabarbergruetze

Rhabarbergruetze

Menge: 4 Zutaten:600 g Rhabarber3 l Wasser150 g Zucker1 Zitrone; Saft1 Vanillestange100 g Maisstaerke oder Speisestaerke300 g Sahne Geschälten, kleingeschnittenen Rhabarber in einen Topf geben. Mit der Hälfte des Wassers, dem Zucker, Zitronensaft und aufgeschnittener Vanillestange ca. 10 bis 15...

Rhabarberauflauf mit Haferflocken

Rhabarberauflauf mit Haferflocken

Menge: 4 Zutaten:180 g Haferflocken75 g Butter; (1)10 g Butter; (2)15 g Butter; (3)75 g Zucker; (1)25 g Zucker; (2)500 g Rhabarber1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Zimt2 Eier1 l Milch Haferflocken, Butter (1) und Zucker (1) goldgelb rösten. Erkalten lassen. Die...

Rhabaraberflammeri

Rhabaraberflammeri

Menge: 1 Zutaten:500 g Rhabarber100 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1 l Wasser3 El. Speisestaerke; oder 1/3 mehr6 El. Rotwein1 Pk. Vanillesauce; und die Zutaten nach Vorschrift Rhabarber waschen, wenn nötig schälen und in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden. Mit der...

Erdbeerschaum-Eis

Erdbeerschaum-Eis

Menge: 1 Zutaten:1 l Erdbeerpueree1 l Ungeschlagene Sahne1 Vanillezucker1 Pk. Gemahlene Gelantine fuer 1/2 Liter Fluessigkeit100 g Zucker Dieses Eis ist leichter, weniger kompakt als das vorherige und wird Ihnen sicherlich auch gut munden. Die gemahlene Gelantine wird nach Vorschrift...

Quittenbrot

Quittenbrot

Menge: 1 Zutaten:1 kg Quitten700 g (ca.) Einmachzucker (oder normale Raffinade)1 Stueck Vanillestange, oder Buttervanille-Aroma und VanillezuckerEinmach- oder Hagelzucker Quitten trocken abreiben, nach dem Entfernen von Bluete und Stiel waschen und in Stuecke schneiden. Die Quittenstuecke knapp mit Wasser bedeckt...

Quark-Topinambur-Gratin

Quark-Topinambur-Gratin

Menge: 4 Zutaten:2 dl Milch1 Vanillestange120 g Zucker1 Prise ;Salz200 g Topinamburs3 Tl. Kartoffelstaerke3 Eigelb300 g Speisequark3 Eiweiss1 ZitronePuderzucker; zum Bestreuen Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte vom Zucker aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas Milch anruehren, in die...

Quarkspeise mit Kirschen

Quarkspeise mit Kirschen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Speisequark500 g Mascarpone500 g Tk-Schattenmorellen1 Pk. VanillezuckerZucker fuer die Quarkmasse Nun denkt man, nach so einer mächtigen Gans folgt ein leicht lockeres Dessert, falsch gedacht. Hier kommt der Oberhammer unter den Nachspeisen: Eine fruchtige, saftige und...

Quarkpudding

Quarkpudding

Menge: 1 Zutaten:125 g Semmelmehl60 g Butter oder Margarine500 g Quark, trocken125 g Zucker3 EierZitronenschale, gerieben40 g Mandeln oder Sultaninen, gerieben Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anrösten, mit dem durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener Zitronenschale und den geriebenen...