Schokoladen-Mousse

Menge: 1

Zutaten:
50 g Schokolade (Kuvertuere)
1 Ei, getrennt
1 TL. Rum
1 Gehaeufter TL. Instantkaffee
Zum Anrichten:
25 ml Sahne
1 Tl. Instantkaffee
Aufgeloest in
1 TL. warmem Wasser

Eine kleine Schuessel ueber einen Topf mit schwach köchelndem Wasser
stellen, Kaffee in 2 TL. heissem Wasser auflösen, in kleine Stuecke
gebrochene Schokolade dazugeben. Ruehren, bis eine glatte Creme
entstanden ist. Topf vom Herd nehmen und nur das Eigelb, dann den Rum
unterruehren. Zehn Minuten abkuehlen lassen.
Das Eiweiss steif schlagen und mit einem Löffel aus Metall unter die
Schokoladenmischung heben, einige Stunden kalt stellen (abdecken).
Vor dem Servieren die Sahne mit dem aufgelösten Kaffee verruehren,
ueber die Mousse giessen.


Quelle:
Gong: das Singles-Rezept der Woche

29.10.94

** Gepostet von Michäl Kiok
Date: Fri, 11 Nov 1994

Stichworte: Singles, P1

Schreibe einen Kommentar