Buchweizencremesuppe mit Mandeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
60 g Buchweizen, fein geschrotet
100 g Lauch
50 g Sellerie
10 g Butter
50 g Mandeln, gehackt
700 ml Gemuesebruehe
Kraeuter- oder Vollmeersalz
1 Tl. Honig
3 El. Zitronensaft
Pfeffer
Muskat
2 El. Petersilie, gehackt
50 g Sahne oder Creme fraiche

Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm wuerzig duftet
und in ein Gefäss umfuellen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie
fein raffeln und beide in Butter anschwitzen. Mandeln kurz mitschwitzen,
Buchweizen zugeben und mit Gemuesebruehe aufgiessen. Einige Minuten
köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilie und Sahne verfeinern.


** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
Date: Sat, 05 Feb 1994 11:47:54 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Suppen, Buchweizen

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