Dominosteine

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Honig
125 g Zucker
25 g Butter
1 Kart. Lebkuchengewuerz
50 g geriebene Mandeln
1 Eigelb
300 g Mehl
5 g Hirschhornsalz
3 g Pottasche
6 El. Wasser
1 Glas Himbeer-Konfituere
150 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker 2 El Rum
250 g Puderzucker
30 g Kakao 5 El heiße Milch oder Wasser
25 g zerlassenes Kokosfett

Honig mit Zucker und Fett erhitzen und wieder abkuehlen lassen. Das
Eigelb mit der Honigmasse verruehren, Mehl mit den Gewuerzen und Mandeln
vermischen und portionsweise zugeben, zuletzt das in Wasser aufgelöste
Hirschhornsalz und Pottasche gruendlich verruehren.
Den Teig etwa 1,5 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen.
Backen 20-25 Min, E-Herd 175-180/G-Herd 2-3
Nach dem Abkuehlen die Kuchenplatte einmal längs durchschneiden. Eines
der beiden Rechtecke mit Himbeerkonfituere bestreichen. Dann die mit
Puderzucker und Rum verknetete Marzipanmasse entsprechend ausrollen
und als zweite Schicht darauflegen. Auf die Marzipanmasse nochmals
eine Schicht Himbeerkonfituere streichen und das zweite Rechteck
darauflegen. Aus der Kuchenplatte quadratische Wuerfel (ca. 4*4 cm)
schneiden und mit Glasur ueberziehen.


Schreibe einen Kommentar