Brokkoli-Walnuss-Quiche

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
75 g feines Dinkelmehl
75 g Weizenmehl (Type 1050)
Jodsalz
1 El. Butter
3 El. Joghurt
1 Prise Vollrohrzucker
750 g Brokkoli
2 Schalotten
1 Tl. Sonnenblumenoel
2 El. Walnusskerne
250 ml Milch
2 Eier
Pfeffer
Muskatnuss
100 g Weichkaese aus Rohmilch

Aus Mehl, Salz, Butter, Joghurt, Zucker und 3 Esslöffeln kaltem Wasser
einen Teig kneten und 30 Minuten kuehl stellen. Inzwischen Brokkoli in
kleine Röschen teilen, Schalotten pellen und hacken. Beides im heissen
Oel anduensten, etwas Wasser hinzufuegen und zugedeckt auf kleiner
Gasflamme duensten. Nuesse fein hacken. Eine gefettete Quicheform (0 26
cm) mit dem Teig auslegen. Brokkoli abtropfen lassen und mit den
Nuessen auf dem Teig verteilen. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat
verquirlen und darueber giessen. Mit Käsescheiben belegen. Die Form
auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und backen.


Schreibe einen Kommentar