Einfacher Obstkuchen von Krista

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
180 g Butter
180 g Zucker
3 Eier; getrennt in Eigelb und Eischnee
1 Glas Vanillezucker
350 g Mehl
1 Prise Backpulver
5 El. Wasser
Fett; fuer die Form
Mehl; fuer die Form
Obst; zum Belegen zum Beispiel Zwetschgen
[Zimt]
[Mandelblaettchen]

Einen Teig zubereiten, in eine bemehlte und bebutterte Form geben und mit
Fruechten nach Wahl belegen. Ist von unserer Omi. Ich habe ihn mit
Zwetschken belegt, Zimt darueber gestreut und Mandelblättchen. Fertig.


Notizen von Petra am 7. August 1999:
1 Schuß Double Vanilla Extract zugegeben. Mit 1 kg Zwetschgen in der
Springform (26 cm) gebacken, E: 200 fuer 60 Minuten.
Sehr feucht; sehr locker; sehr lecker. Beim nächsten Mal Zwetschgen etwas
zuckern.

Schreibe einen Kommentar