Rote Gruetze 2

Menge: 4

Zutaten:
1 l Saft; Himbeer- o. Johannisbeersaft
1 Zitrone; Saft
125 g Griess; oder Sago

Nach Rote Gruetze wurde vor kurzem hier gefragt. Ich habe mal die
beiden klassischen Rezepte aus dem Kochbuch fuer Ostfriesland
rausgesucht.


Den Saft mit Griess oder Sago tuechtig durchkochen lassen.
Zitronensaft zugeben und in eine ausgespuelte Form geben.

Dazu fluessige Sahne.

Verwendet man Sago, so muss er 30 Minuten in der Fluessigkeit quellen.

Und daneben steht ein kleines Gedichtchen, welches ich Euch nicht
vorenthalten möchte:

Rode Gruett, Rode Gruett! Kiek mol, wat luett Heini eet! Allns
rundum hett he vergeten, Rode Gruett, dat isn Eeten!

* Quelle: Abgetippt und gepostet von Erwin Timmerbeil
06.03.93 textlich leicht angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 30 Nov 1994 0

Stichworte: Suessspeise, Kalt, P4

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