Quark-Topinambur-Gratin

Menge: 4

Zutaten:
2 dl Milch
1 Vanillestange
120 g Zucker
1 Prise ;Salz
200 g Topinamburs
3 Tl. Kartoffelstaerke
3 Eigelb
300 g Speisequark
3 Eiweiss
1 Zitrone
Puderzucker; zum Bestreuen

Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte vom Zucker aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit etwas Milch anruehren, in die kochende Milch
geben, kräftig aufkochen und durchruehren. Die Vanillestange
entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eigelbe nacheinander
hineinruehren.


Die Topinamburs fein in die Masse reiben, immer wieder umruehren.
Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und den passierten Quark
dazugeben. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und
unter die Creme ziehen.

In ofenfesten Plättchen verteilen und unter dem Salamander
gratinieren (oder unter dem Grill). Mit Puderzucker bestreut
servieren.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Winter in der Kueche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 20 Dec 1994

Stichworte: Suessspeise, Warm, Topinambur, Quark, P4

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