Kartoffelsuppe mit Krabben

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g geraeucherter Bauchspeck
100 g Moehrenwuerfel
100 g Knollensellerie-Wuerfel
100 g Lauchringe
4 El. Brotwuerfel
300 g mehlige Kartoffeln
1 l Gefluegelfond
250 g Krabben
Cayennepfeffer
Salz
glatte Petersilie

Speck wuerfeln. Knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Kuechenkrepp
abtropfen lassen. Im Speckfett erst die Brotwuerfel kroßbraten, aus der Pfanne
nehmen und auf Kuechenkrepp entfetten. Dann das Gemuese in der Pfanne bei
wenig Hitze weichduensten.
Kartoffelb schälen, waschen, in Stuecke schneiden und mit 1/4 l Fond garen.
Durch ein Drehsieb (Flotte Lotte) treiben (nicht puerieren!) und zum Gemuese
geben. Restlichen Fond zugießen, aufkochen, wuerzen.
Krabben in die Suppe geben und erwärmen (nicht kochen). Die Suppe vom Herd
nehmen. Auf Teller verteilen, mit Petersilie, Speck- und Brotwuerfeln
garnieren.
Hinweis: aus dem Menue fuer 6 Personen von 15.01.1995.


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