Rote-Gruetze-Torte

Menge: 1

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
70 g Zucker; (1)
1 Spur Salz
250 g Quark
100 g Puderzucker
1 Zitrone; die abgeriebene Schale davon
100 g Blaubeeren
100 g Erdbeeren
100 g Johannisbeeren
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
200 g Zucker; (2)
2 Orangen; den Saft davon
7 Scheibe Gelatine; eingeweicht

Mehl, Butter und Zucker (1) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und
1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.


Den Teig 1 cm dick ausrollen und bei 220 GradC ca. 15 Minuten blind
backen, auskuehlen lassen.

In der Zwischenzeit den Zucker (2) karamelisieren lassen, mit dem
Orangensaft ablöschen und die vorbereiteten Beeren zugeben.

Einmal aufkochen lassen, die Gelatine zugeben und kaltstellen.

Den Quark mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale
glattruehren.

Auf den ausgekuehlten Teig streichen.

Bevor die Rote Gruetze zu stocken beginnt, diese auf die Quarkcreme
giessen und 1 Stunde im Kuehlschrank kuehlen.

* Quelle: Nordtext 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Kalt, P1

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