Kategorie: Desserts


Tiramisu Rezept I

Tiramisu Rezept I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mascarpone1 unbeh. Zitrone4 Eigelb4 El. Zucker2 Taesschen kalter Espresso4 cl Weinbrand150 g Loeffelbiskuitsungesuesstes Kakaopulver Eigelb und Zucker schaumig schlagen, fein geriebene Zitronenschale und Mascarpone nach und nach dazugeben. Espresso und Weinbrand mischen (z.B....

Tiramisu IV

Tiramisu IV

Menge: 4 Zutaten:2 Eier2 El. Zucker2 El. Marsala100 g Mascarpone8 Loeffelbisquits3 El. starker Kaffee3 El. Kirschwasser oder Rum1 El. Kakaopulver Zuerst die Eier sorgfältig trennen und die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und kaltstellen. Die Eigelbe mit Zucker und Marsala...

Teeparfait

Teeparfait

Menge: 4 Zutaten:50 ml Rahm4 Tl. Schwarztee o. Jasmintee o. … …2 Eigelbe5 El. Zucker2 dl Rahm2 Eiweisse1 El. Zucker fuer die Eiweisse Die 50 ml Rahm aufkochen, Tee zufuegen, vom Feuer nehmen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen,...

Tarte du chef

Tarte du chef

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl125 g weiche ButterVariante: 4 Platten tiefgefr. Blaetterteig(angetaut)1 Ei1 Prise Salz1 gestr. El. Puderzucker1 El. kaltes Wasser11 gestr. El. Puderzucker1 Glas Wasser1 kg grosse festfleischige saeuerliche Aepfel[ich habe Granny genommen]120 g Butter Dieser...

Tapioka-Blanc Manger mit Doerrfruechte-Kompott

Tapioka-Blanc Manger mit Doerrfruechte-Kompott

Menge: 4 Zutaten:4 dl Vollrahm6 dl Milch200 g Mandeln geschaelt und gemahlen1 klein. Bitteramaretti fein zerstossen20 g Tapioka; statt Gelatine120 g Zucker1 Tl. Zitronenschale, abgerieben150 g gedoerrte Aprikosen150 g Entsteinte Zwetschgen125 ml Dunkler Portwein; oder Sherry, nach Geschmack150 ml Rotwein3...

Tante Pittypats Kokosnusspudding   (Vwv)

Tante Pittypats Kokosnusspudding (Vwv)

Menge: 5 Zutaten:2 Tl. Maismehl3 Tas. Zucker1 Tl. Salz2 Tas. Milch3 Eigelb1 Tl. Vanilleextrakt1 Tl. Mandelextrakt1 Tas. Geroestete Kokosflocken3 Eiweiss Fuer 4 bis 6 Portionen. Maismehl mit 4 El. Zucker und Salz mischen. Milch einruehren. Im Wasserbad unter ständigem Ruehren...

Sultaninen-Creme

Sultaninen-Creme

Menge: 4 Zutaten:200 g Helle Sultaninen (*)1 El. Zitronensaft2 El. Rum3 El. Wasser180 g Halbsauerrahm1 Tl. Zimt2 dl Rahm (*) Es muessen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte Muss aber kernfrei sein (und möglichst hell) !! Sultaninen ueber Nacht...

Suesse Topfennockerln

Suesse Topfennockerln

Menge: 6 Zutaten:60 g Butter75 g Zucker1 Pk. Vanillezucker2 Eier250 g Quark2 cl Rum120 g Mehl2 El. Zucker1 l Milch Butter, Zucker mit Vanillezucker schaumig ruehren, die Eier nach und nach dazugeben, den Quark und den Rum einruehren und zum...

Suesse Spiegeleier

Suesse Spiegeleier

Menge: 8 Zutaten:1 klein. Dose Aprikosenhaelften; (a 420 g)750 g Sahnequark1 Pk. Vanille-Zucker3 El. Zucker200 ml Aprikosensaft1 Pk. Citro-Back1 Pk. Pistazien, gehackt Die Aprikosenhälften auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft beiseite stellen. Den Quark mit dem Vanille-Zucker, dem...

Suesse Reisbaellchen mit Himbeersauce

Suesse Reisbaellchen mit Himbeersauce

Menge: 4 Zutaten:250 g Reis1 Vanilleschote1 Spur Salz125 g Zucker3 Eier100 g KokosraspelFett zum Ausbacken300 g Himbeeren, frisch oder Tk2 cl Himbeergeist Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspuelen. Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen....

Stippmilch mit Kirschkompott

Stippmilch mit Kirschkompott

Menge: 4 Zutaten:1 kg Sauerkirschen4 El. Zucker; (1)1 Pk. Vanillesaucepulver3 El. Whisky evtl. ein drittel mehr250 g Sahnequark150 g Vollmilchjoghurt1 l Milch2 El. Zucker; (2)1 Zitrone; abgeriebene Schale1 Vanilleschote; Mark Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker (1) im geschlossenen...

Spekulatius-Mousse mit Orangesauce

Spekulatius-Mousse mit Orangesauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Zartbitter-Kuvertuere50 g Spekulatius200 ml Schlagsahne3 Eiweiss; Gew-Kl. 230 ml brauner Rum8 klein. Orangen; a 125 g2 Kumquats; a 10 g10 g Speisestaerke2 El. Orangenlikoer1 Vanilleschote50 g RohrzuckerMinze; zum Dekorieren Die Kuvertuere grob hacken,...

Sii, Roggenbrot-Rotweincreme aus dem Unterwallis

Sii, Roggenbrot-Rotweincreme aus dem Unterwallis

Menge: 4 Zutaten:500 g Altbackenes Roggenbrot5 dl Rotwein z.B. Dole aus dem Valais60 g Rosinen; o. Sultaninen1 dl Holundersirup20 g Butter; geschmolzen250 ml Schlagrahm Man ist sich nicht einig, ob das heute als Dessert genossene Gericht mit dem geheimnisvollen Savieser-Patoinamen...

Sekt-Aspik mit Fruechten

Sekt-Aspik mit Fruechten

Menge: 8 Zutaten:1 kg geputzte Fruechte100 g Zucker9 Blatt weisse Gelatine1 Flasche Sekt2 Zitronensuesse Sahne2 El. Vanillezucker Obstsorten wie Aepfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch) in kleine Stuecke schneiden und je nach Sorte kurz oder länger in Zuckerwasser köcheln, das...

Schwedischer Mandelpudding mit Beeren

Schwedischer Mandelpudding mit Beeren

Menge: 4 Zutaten:80 g Mandeln; geschaelt15 g Weissmehl15 g Butter4 dl Milch15 g Maisstaerke2 Eier60 g ZuckerBittermandelaroma8 dl Wasser80 g Zucker400 g Beeren20 g Maisstaerke20 g Mandeln, ganz Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen. Mehl in der Butter kurz...