Fenchelrohkost mit Mango

Menge: 4

Zutaten:
2 Fenchelknollen, kleine
1 Mango, kleine, vollreife
1 Orange
1 El. Creme fraiche
2 El. Joghurt Pur (z.B. Danone)
1 El. Zitronensaft
2 El. Orangensaft
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
20 g Kuerbiskerne, geroestete

Die Fenchelknollen waschen, das Blattgruen abschneiden und fein hacken.
Die Knollen halbieren und in duenne Streifen schneiden.


Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern lösen und in
Wuerfel schneiden. Die Orange so dick schälen, dass die weisse Haut
völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch von den Zwischenhäuten lösen.
Die Orangenspalten mit dem Fenchel und der Mango in eine Schuessel
geben.

Aus Creme fraiche, Joghurt, Zitrussäften, Salz und Cayennepfeffer eine
glatte Salatsauce ruehren. Ueber die Salatzutaten giessen, das
kleingehackte Fenchelkraut hinzufuegen, alles locker vermischen und mit
Kuerbiskernen bestreuen.

Info:

Pro Portion ca. 120 kcal
ca. 500 kJ
ca. 4 g E
ca. 5 g F
ca. 15 g K

Erfasser:

Stichworte: Rohkost, Leicht, Vorspeise, P4

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