Sekt-Aspik mit Fruechten

Menge: 8

Zutaten:
1 kg geputzte Fruechte
100 g Zucker
9 Blatt weisse Gelatine
1 Flasche Sekt
2 Zitronen
suesse Sahne
2 El. Vanillezucker

Obstsorten wie Aepfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch)
in kleine Stuecke schneiden und je nach Sorte kurz oder länger in
Zuckerwasser köcheln, das Fruchtfleisch nicht zu weich werden lassen.
Die Kochfluessigkeit zurueckbehalten.


Die weichen Obstsorten (Bananen, Pfirsiche) kleinschneiden.
Beeren entstielen, Dosenfruechte abtropfen lassen und in
Stuecke schneiden. Den Saft aufbewahren. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. 3/4 l Fluessigkeit aus Sekt, Zuckerwasser
von den gekochten Fruechten und Dosensaft sowie Zitronensaft erhitzen,
eventuell Zucker dazugeben. Anschliessend die ausgedrueckten
Gelatineblätter in der Fluessigkeit auflösen, aber nicht mehr
aufkochen. Die gemischten Fruechte in eine Schale oder einzelne Gläser
fuellen und die warme Fluessigkeit daruebergiessen. Kaltstellen. Die
Schlagsahne mit Vanillezucker schlagen und gesondert dazu reichen
oder mit einer Tortenspritze dekorativ aufspritzen.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994

Stichworte: P8, Dessert

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