Kartoffel-Plinsen mit Bohnen

Menge: 1

Zutaten:
6 El. Kartoffelpuereeflocken
mit Milch, Fertigprodukt
2 Portionsecken Frischkaese
1 Bd. Petersilie
1 klein. Edelsuesspaprika
1 Tl. Olivenoel
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
2 klein. Tomaten
1 Dos. Bohnen; weiss
1 Tl. Instant-Gemuesebruehe
1 klein. Lorbeerblatt
1 klein. Peperoni(od. Cayennepfeffer)
1 Orange; gross
1 p. Port. Feldsalat
Pfeffer

1. Puereeflocken mit knapp 1.5 Tassen heissem Salzwasser verruehren
und abkuehlen lassen oder Pueree aus dem Vorrat nehmen. Mit
Frischkäse, gehackter Petersilie und Paprika verruehren.
2. Eine Bratpfanne erhitzen, mit Oel einpinseln, esslöffelweise von
der Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze Plinsen braten. Beim
Wenden die Pfanne erneut mit Oel einpinseln.
3. Lauchzwiebel und Knoblauch kleinschneiden, mit den Tomaten (im
ganzen) und den Bohnen (mit Fluessigkeit!!) in einen Topf geben.
Instant-Bruehe, Lorbeerblatt und gehackte Peperoni zugeben, einmal
aufkochen und bei mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen.
4. Orange schälen und kleinschneiden. Mit dem Feldsalat mischen und
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bohnengemuese und Plinsen auf einen
vorgewärmten Teller geben.


Fettgehalt ca. 13 Gramm.

* Quelle: Brigitte Extra, 2/96 Erfasst: Rolf Wilhelm

Stichworte: Kartoffel, Vegetarisch, Fettarm, P1

Schreibe einen Kommentar