Schwedischer Mandelpudding mit Beeren

Menge: 4

Zutaten:
80 g Mandeln; geschaelt
15 g Weissmehl
15 g Butter
4 dl Milch
15 g Maisstaerke
2 Eier
60 g Zucker
Bittermandelaroma
8 dl Wasser
80 g Zucker
400 g Beeren
20 g Maisstaerke
20 g Mandeln, ganz

Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen.


Mehl in der Butter kurz duensten, mit Milch ablöschen und zu einer
glatten Sauce verruehren.

Mandeln mit Maisstärke, Eiern und Zucker verruehren, zur Milchmasse
geben und unter Ruehren ein mal kurz aufkochen lassen. Mandelaroma
beigeben.

Eine Puddingform kalt ausspuelen, Masse hineingiessen, 3 bis 4 Stunden
kuehl stellen und erstarren lassen.

Beerengarnitur: Wasser mit Zucker aufkochen, Beeren zugeben und 1 bis
2 Minuten kochen lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser
anruehren, beigeben und aufkochen lassen, in einer Schuessel
anrichten.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stuerzen, mit einigen
Mandeln garnieren, die Beerengarnitur dazu servieren.

* Quelle: Coopzeitung 26/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 15 Nov 1994

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Mandel, P4

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