Tiramisu IV

Menge: 4

Zutaten:
2 Eier
2 El. Zucker
2 El. Marsala
100 g Mascarpone
8 Loeffelbisquits
3 El. starker Kaffee
3 El. Kirschwasser oder Rum
1 El. Kakaopulver

Zuerst die Eier sorgfältig trennen und die Eiweisse zu steifem
Schnee schlagen und kaltstellen.


Die Eigelbe mit Zucker und Marsala in einer Schuessel im heissen
Wasserbad unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zu einer
dickschaumigen Creme schlagen. Unter Ruehren etwas abkuehlen lassen. Den
Eischnee vorsichtig darunterziehen.

Mascarpone in eine Schuessel geben und mit der Marsalacreme vermischen.
Den Boden einer viereckigen Form mit den Löffelbisquits auslegen. Diese
zuerst mit dem Kaffee und dann mit Kirschwasser oder Rum beträufeln.
Die Mascarponecreme gleichmässig auf den getränkten Bisquit verteilen.
Mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Vor dem Auftragen mit
Kakao bepudern.

Portion 230 Kalorien

** Gepostet von Marco Libi
Date: Sun, 15 Jan 1995

Stichworte: P4, Tiramisu, Dessert, Suessspeise

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