Crostini mit schwarzer Trueffel

Menge: 4

Zutaten:
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
2 Tl. gruene Pfefferkoerner
200 g Huehnerlebern
60 g Sommertrueffel oder Schwarze Trueffel
3 El. Olivenoel vergine
1 Tl. Weinbrand
1 Zitrone; nur der Saft
Salz
Pfeffer
4 Scheibe Toskana-Brot zum Roesten; grosse

Knoblauch und Pfeffer im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die von allen
Häutchen befreiten Lebern und die Trueffel fein wuerfeln. Das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und Lebern und Trueffel 5 Minuten darin braten, dabei
vorsichtig umruehren. Nun die Paste zugeben und den Garvorgang weitere 2
Minuten fortsetzen. Weinbrand und Zitronensaft zufuegen, salzen und pfeffern
und alles gruendlich vermischen.


Das Brot rösten. Die Mischung gleichmässig auf die Scheiben verteilen, die
in kleine Häppchen schneiden und sofort servieren.

Info: Crostini, die beruehmte Vorspeise der Toskana, bestehen aus
ungesalzenem Toskana-Brot, das geröstet und dann mit verschiedenem Belag
wie Leberpastete oder Olivenpaste bestrichen wird. Sie werden kalt oder
warm, zum Aperitif oder zum Auftakt eines Essens gereicht.

Die hier vorgestellte Variante mit Schwarzer Trueffel ist nicht gerade
billig. Preisguenstiger fällt sie aus, wenn Sie die Trueffel sehr fein
schneiden und nur zur geschmacklichen Abrundung verwenden. Sollten Sie das
genannte Brot nicht bekommen, fragen Sie nach anderem italienischen Brot.

* Quelle: Pilze fuer Feinschmecker Antonio Carluccio
ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Vorspeise, Warm, Gefluegel, Huhn, Trueffel, P4

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