Kaese-Kartoffelring mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg weichkochende Kartoffeln
Salz
3 Eigelb
Muskat
Pfeffer
60 g Butter
150 g geriebener Gouda (alt)
1 El. Semmelbroesel
250 g gekochter Schinken in Scheiben
weitere 50 g geriebener Gouda (mittelalt)

Geschälte, gewuerfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und
heiß durch die Presse druecken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer 50 g Butter und
100 g alten Gouda unter die Masse ruehren. Ringform mit Butter ausfetten, mit
Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfuellen, gut
andruecken und glätten.
Schinkenwuerfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleischmäßig auf dem Teig
verteilen, andruecken und Restteig auflegen. Ebenfalls festdruecken und
glattstreichen.
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring stuerzen, mit
mittelaltem Gouda bestreuen und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen.
Dazu schmecken beispielsweise ein pikanter Endiviensalat mit Radieschen
oder ähnliche Blattsalate ganz ausgezeichnet.


Schreibe einen Kommentar