Kaese-Schinken-Toertchen

Menge: 6 Törtchen

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Tl. Salz
150 g roher Schinken
1 Zwiebel
2 El. Oel
225 g Weichkaese mit Rotschimmel z. B. Bresso mit Rotkulturen
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 El. Sesam
Fett; fuer die Foermchen
6 Tortelettefoermchen v. 10 cm Durchmesser
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Mehl, Butter, Ei und Salz in eine Schuessel geben zu einem
geschmeidigen Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen.


Inzwischen Schinken in kleine Wuerfel schneiden, Zwiebel pellen und fein
hacken. Beides im heißen Oel anduensten und leicht abkuehlen lassen.

Den Weichkäse entrinden, mit einer Gabel zerdruecken und mit den Eiern
zu einer homogenen Masse verruehren. Die Schinken-Zwiebel-Mischung
unterruehren und alles mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Den Teig in 6 Portionen teilen. Jede Portion leicht ausrollen und 6
gefettete Torteletteförmchen damit auslegen. Die Schinken-Käse-Masse
einfuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 Minuten
goldbraun backen. Die Törtchen können warm oder kalt gegessen werden.

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