Spargel mit Schinken

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Pro Person 500 g Spargel,
weiss oder gruen
1 Tl. Salz
1 El. Butter
1 Tl. Zucker
pro Portion 100 g Schinken
(gekochten Hinterschinken
Burgunder-Schinken
Parma-Schinken
Schwarzwaelder -Knochenschinken
Holsteiner Katenschinken oder
Nussschinken, erlaubt ist alles was schmeckt)
Butter zum Zerlassen

Weissen Spargel schälen, den gruenen nur am unteren Ende abschneiden.
Spargel portionsweise mit Kuechengarn zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit
Salz, Butter und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und bei milder
Hitze 15 – 20 Minuten garen, gruenen Spargel etwa 12 Minuten. Spargel
herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Mit
verschiedenen Schinkensorten und Pellkartoffeln neuer Ernte servieren.


Tip:

Statt Wasser zum Kochen Fleischbruehe (Instand) verwenden.

** From: Albert_brons%du2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 03 May 1993 07:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Spargel, Gemuesegerichte, Schinken

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