Rigatoni mit Kaese-Schinken-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
350 g Rigatoni
Wasser
Salz
50 g Butter
1 Zwiebel, geschaelt + klein-
Geschnitten
1 El. Mehl
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
100 g Kaese, gerieben
250 g Gekochter Schinken,gewuer-
Felt
1 Ei
Pfeffer
Muskat
3 El. Paniermehl

Nach dem Kochen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin etwa 3
Min. anduensten. Mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Umruehren
nach und nach Milch und Sahne zufuegen, bis eine dicke Sauce entstanden
ist.
Jetzt 75 g vom geriebenen Käse so lange unterruehren, bis der Käse
geschmolzen ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
Den gewuerfelten Schinken und das Ei unter die Käsesauce ruehren und mit
etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce
vermischen und das Ganze in eine Feuerfeste, gebutterte Auflaufform
fuellen. Das Paniermehl mit dem restlichen Käse vermischen und ueber die
Nudeln streuen.
Die restliche Butter in kleinen Flöckchen darueber verteilen.
Das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 200Yc etwa 25 Min. backen, bis sich
eine schöne goldgelbe Kruste gebildet hat.


* Quelle:
Immer wieder Pasta & Pizza- Huehn & Partner –
Rigatoni in reichlich Salzwasser kochen, wie auf der Packung

Erfasser:

Stichworte: Nudel, Gratin, Käse, Sauce, P4

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