Kategorie: Desserts


Mango-Pfirsich-Creme

Mango-Pfirsich-Creme

Menge: 4 Zutaten:400 g Mangofleisch4 Pfirsiche, gelbfleischig1 Zitrone; Saft2 El. Weisser Rum60 g Puderzucker; (1)1 dl Sahne2 Eiweisse1 Spur ;Salz2 El. Puderzucker; (2)Pfefferminzblaetter Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen, schälen. Pfirsich- und Mangofleisch klein schneiden, Zitronensaft, Rum und Zucker (1)...

Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous   Hulw)

Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous Hulw)

Menge: 4 Zutaten:500 g Couscous1 l Wasser100 g Mandeln50 g Rosinen1 Tl. Zimt; gemahlen100 g Butter3 El. Honig Den Couscous in eine Schuessel geben, soviel Wasser zugeben, dass er knapp bedeckt ist und etwa 15 Minuten quellen lassen. In der...

Mandeleis-Parfait

Mandeleis-Parfait

Menge: 6 Zutaten:80 g Mandeln; geschaelt2 El. Zucker1 Vanillestengel4 Eigelb80 g Mascarpone2 dl Vollrahm; geschlagen Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 servings) mit kaltem Wasser ausspuelen, mit Klarsichtfolie auslegen. Mandeln mit Zucker rösten, bis der Zucker karamelisiert, auskuehlen...

Loewenzahnhonig (Hummelhonig)

Loewenzahnhonig (Hummelhonig)

Menge: 1 Zutaten:200 Loewenzahnblueten1 l Wasser1 kg Zucker4 El. Zitronensaft Die Löwenzahnblueten etwas ausschuetteln, damit die evtl. darin sitzenden Käfer herausfallen. Das Wasser mit den Blueten 15 Minuten kochen, auf ein Sieb schuetten, etwas ausdruecken. Den aufgefangenen Saft mit Zucker...

leckerer Kaffee-Reis

leckerer Kaffee-Reis

Menge: 4 Zutaten:1 Vanilleschote4 Tl. loeslicher Kaffee200 g Vollkorn-Rundkornreis50 g Kokosflocken4 El. Honig300 g SchlagsahneKakaopulver Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Den Kaffee darin auflösen. Reis, Kokosflocken, Vanilleschote und das Vanillemark...

Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets

Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets

Menge: 6 Zutaten:8 Eigelb150 g ZuckerEiswasser1 Pk. Lebkuchengewuerz200 g Lebkuchen600 g Sahne6 Orangen200 ml Orangensaft4 El. Grand Marnier50 g Kalte Butter Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handruehrgerät ueber einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine cremige...

Lebkuchenauflauf mit Honigschaum

Lebkuchenauflauf mit Honigschaum

Menge: 4 Zutaten:150 g Butter3 Eier200 g LebkuchenVanillezuckerFluessige ButterKristallzucker2 Dotter6 El. BienenhonigZimt Butter schaumig ruehren, nach und nach Dotter dazuruehren, die in Wuerfel geschnittenen Lebkuchen untermischen, zuletzt Eischnee unterheben. Die Masse in die mit Butter ausgestrichenen und mit Zucker ausgestreuten...

Lattwerg ausm Saarland

Lattwerg ausm Saarland

Menge: 1 Zutaten:ZwetschgenGeduldNoch mehr Geduld Lattwerg, sprich Lattwersch, heisst im Saarland das dicke Zwetschgenmus. Es wird ohne Zucker gekocht, man braucht dazu nur eine grosse Menge suesser, reifer Zwetschgen, einen grossen Topf und viel Geduld. Die Zwetschgen werden entkernt und...

Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen

Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen

Menge: 4 Zutaten:4 Aepfel (am besten Boskop)3 El. Rosinen3 El. Rum30 g Butter3 El. Haferflocken, bluetenzarte5 El. Zucker, braun5 El. Sahne Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in einer Pfanne geben und bei niedriger...

Kartoffel-Walnuss-Pudding

Kartoffel-Walnuss-Pudding

Menge: 6 Zutaten:200 g Kartoffeln in der Schale gekocht200 g Walnusskerne; (1)150 g Walnusskerne; (2)1 Tl. Lebkuchengewuerz280 g Zucker4 Eier60 g Butter1 Tl. Kirschwasser150 ml Sahne: Halbsteif geschlagen Die abgekuehlten Kartoffeln schälen und fein reiben. Walnuesse (1) mahlen und mit...

Kartoffelpudding (suess)

Kartoffelpudding (suess)

Menge: 1 Zutaten:100 g Butter100 g Zucker500 g Kartoffeln; gekocht und durchgepresst40 g Weissbrot; gerieben60 g Mandeln, geschaelt5 Eigelb5 EiweissGriess Butter und Zucker schaumig ruehren, nach und nach mit Eigelb, den erkalteten Kartoffeln, den Mandeln und zum Schluss mit den...

Karamelfondue

Karamelfondue

Menge: 4 Zutaten:250 g Sahnetoffees; od. Karamelbonbons8 El. Sahne; oder Wasser1 El. Rum Die Bonbons unter ständigem Ruehren in der Sahne oder dem Wasser auf kleiner Hitze auflösen. Die Sauce ueber einer Kerzenflamme immer sehr warm halten. Beim Stippen immer...

Karamel-Flammeri auf Vanillesauce

Karamel-Flammeri auf Vanillesauce

Menge: 4 Zutaten:50 ml Milch,(1)450 ml Milch,(2)40 g Speisestaerke100 g Zucker,(1)4 El. Wasser1 Pk. Saucenpulver mit Vanillegeschmack40 g Zucker,(2)25 ml Milch,(3)50 g Zucker,(3)475 ml Milch,(4)1 El. Butter40 g Mandelstifte35 g Zucker,(4)490 p. Port. Kalorien2060 p. Port. Joule Milch (1) mit...

Kalter Hund mit Walnuessen

Kalter Hund mit Walnuessen

Menge: 1 Zutaten:250 g Kokosfett2 Eier180 g Puderzucker1 Spur Salz40 g Kakao; schwach entoelt1 El. Instantkaffee2 El. Walnusskerne; feingehackt24 Butterkekse20 Walnusskerne in Haelften zum Garnieren Das Kokosfett zerlassen und abkuehlen lassen. Eier, Puderzucker und Salz schaumig ruehren, Kakao, Instantkaffee und...

Joghurt-Pfirsich-Eis

Joghurt-Pfirsich-Eis

Menge: 4 Zutaten:450 g Vollmilchjoghurt2 Tl. Zitronensaft40 g Zucker5 Pfirsiche Vollmilchjoghurt mit Zitronensaft und Zucker verruehren, in eine Metallschuessel fuellen, ca. 1 Std. gefrieren lassen. Alle 15 Minuten durchruehren. Pfirsiche ueberbruehen, häuten, halbieren, entsteinen. 2 Hälften wuerfeln. Den Rest puerieren,...