Zigeunerspiess auf Gurken-Zwiebel-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Salatgurke
2 mittl. Gemuesezwiebeln
3 El. Weißweinessig
2 El. Mayonnaise
1 El. Senf
Salz
Pfeffer
5 El. Olivenoel
1 Bd. Dill; oder Basilikum
3 groß. Lammrueckenfilets a je etwa 150 g
Edelsuesser Paprika
Olivenoel; zum Braten
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in
Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine
Streifen schneiden. Essig, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und
Olivenöl verruehren. Dill oder Basilikum hacken und beifuegen.
Gurken und Zwiebeln dazugeben und den Salat mischen. Mindestens
fuenfzehn Minuten durchziehen lassen.


Die Lammrueckenfilets der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen
schneiden. Mit dem Wallholz leicht klopfen. Mit Salz, Pfeffer und
etwas Paprika wuerzen. Wellenförmig zusammenklappen und je 2 oder 3
Filetstreifen auf einen Spiess stecken.

In einer Bratpfanne Oel erhitzen. Die Spiesse beidseitig während
insgesamt etwa drei Minuten kräftig braten. Mit dem
Gurken-Zwiebel-Salat servieren.

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