Geduensteter Seebarsch in Sojasoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
5 getr. Tongupilze
(auch Shiitake oder chin. Champignons genannt)
1 ausgen. und geschuppter Seebarsch (ca. 800g)
(ersatzweise Kabeljau oder Rotbarsch)
100 ml chinesische Sojasoße
1 El. Zucker
30 g fetten, geraeucherten Speck 3 Fruehlingszwiebeln

Die Tongupilze in lauwarmem Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen. Den
Fisch abspuelen und in einem länglichen Topf legen.
Die Pilze abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Pilze in Streifen
schneiden. Die Sojasoße mit Zucker verruehren. Speck in schmale Streifen
schneiden, die Fruehlingszwiebeln putzen und in etwa 1 cm dicke Stuecke
schneiden. Die Soja-Zucker-Mischung ueber den Fisch gießen, Speck,
Fruehlingszwiebeln und Pilze darueber verteilen.
Topf verschließen und den Fisch bei bei sher milder Hitze etwa 20 Minuten
duensten, dabei einmal wenden. Evtl. etwas Wasser angießen.


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