Vanille-Mousse mit Heidelbeeren
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
4 Blatt Gelatine, weiße
4 Vanilleschoten, Mark aus
100 g Zucker
4 Eigelb
1 l Milch
250 ml Schlagsahne
1 P. Vanillinzucker
150 ml Wasser
50 ml Cassislikoer
4 Zitronensaft
1 Zitronenschale (unbeh., fein abger.)
300 g Heidelbeeren
Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch
verruehren. Mit dem Handruehrgerät auf kleinster Einstellung im Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 3 – 4 erhitzen, bis die Creme dicklich wird.
Gelatine ausdruecken, in der Creme auflösen, kalt stellen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben. In Förmchen
fuellen, 2 Std. kalt stellen und auf Teller stuerzen.
150 ml Wasser mit Cassis, Zitronensaft, -schale und 50 g Zucker
sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen. Die Heidelbeeren
dazugeben und aufkochen. Kalt zur Mousse servieren.