Himbeer-Eis A La Maus

Menge: 1

Zutaten:
1 Pk. Tiefkuehl-Himbeeren oder die entsprechende Menge frische
Himbeeren
2 Eigelb
50 g Zucker
1 Vanillezucker
1 l Suesse Sahne

Sie lassen die Tiefkuehl-Himbeeren auftauen und streichen sie durch
ein Sieb.
Das bleibt Ihnen auf keinen Fall erspart, denn die Kernchen der
Himbeeren muessen zurueckbleiben – im Eis wären sie kein
ungetruebter Genuss. Das Tiefkuehlpäckchen ergibt gerade 1/8 l
feinstes Himbeerpueree. Bei frischen Himbeeren brachen Sie die
gleiche Menge und können etwas mehr Zucker verwenden. Eigelb, Zucker
und Vanillezucker werden mit dem Handmixer (aufgesetzter Quirl)
schaumig geschlagen, bis die Masse dickcremig ist und keine
Zuckerkörnchen mehr zeigt. Jetzt wird die Sahne zu fester
Schlagsahne verarbeitet. Die Zutaten untereinander mischen und in den
Eisbehälter fuellen. – Ein Eis, das im Geschmack nicht so rasch zu
ueberbieten ist!


** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994

Stichworte: Eis, Suessspeise, P1

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