Feiner Kaesekranz (Mousse au fromage)

Menge: 4

Zutaten:
200 g Gorgonzola-Kaese
100 g Frischrahmkaese
5 El. Halbtrockener Sherry
1 l Sahne, suess
1 Pk. Sahnesteifmittel
1 El. Gehackte Pistazien
Weintrauben, gruen oder blau

Gorgonzola-Käse durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkäse und
Sherry cremig ruehren. Sahne mit Sahnesteifmittel steif schlagen,
die Käsecreme löffelweise unterziehen. Käsecreme mit Salz u.
Pfeffer abschmecken, in eine gefettete kleine Ringform fuellen.
Im Gefrierfach ca. 2 Std. frosten lassen. Zum Anrichten kurz
in heisses Wasser tauchen, Käse-Mousse auf eine Platte stuerzen,
obenauf mit Pistazien bestreuen. Trauben in die Kranzmitte fuellen.


Beilage: Frisches Weissbrot oder Pumpernickel.

Schmeckt auch hervorragend anstelle eines suessen Desserts nach einem
guten Essen.

29.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Desserts, Käse, P4

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