Gewuerzbrote nach indischer Art

Menge: 5

Zutaten:
300 g Vollkorn-Weizenschrot
350 g Weissmehl
1 El. Salz
125 g Butter
360 g Sauermilch oder Joghurt Nature
100 g Weizenschrott
50 g Butter
1 El. Currypulver
Chilipulver; Cayennepfeffer
2 Eigelbe
1 El. Wasser

(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser


Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer
griessartigen Mischung zerreiben, Sauermilch zugeben und zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.

Teig in gleichgrossen Teile teilen, diese zu grossen Rondellen auf dem
Schrot auswallen. Rondellen auf Kuchenblech legen.

Butter schmelzen und mit Curry und Chilipulver (Menge nach
Geschmack…) Mischen, wenig auskuehlen lassen. Eigelbe und Wasser
verruehren und zur Currymischung geben. Die Fladen grosszuegig damit
bestreichen.

Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten hellbraun backen.

Warm oder kalt servieren.

* Quelle: Nach: Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Fladen, Sauermilch, P5

Schreibe einen Kommentar