Aldermanns Truthahn

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Truthahn ca., 3 kg, tiefgefroren
8 Scheiben Weissbrot, 100g
1 El. Oel
2 Tl. Salz
1 Tl. grobgemahlener Pfeffer
1 Dos. Champignons, 200g
100 g geriebener Emmentaler
Sherry
Sahne
30 g Mehl
1 El. Sojasauce
Salz
Pfeffer
Sherry

1. Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std. auftauen.


2. Die Rinde von den Weissbrotscheiben abschneiden und die Scheiben zu
kleinen Brotwuerfeln schneiden. In der Fettpfanne des Backofens bei 175
Grad, Gas Stufe 2, 10-12 min. rösten.

3. Den Truthahn trockentupfen, innen und aussen mit Oel einreiben und mit
Salz und Pfeffer wuerzen.

4. Brotwuerfel, Champignons, Käse und Sherry gut mischen. Den Truthahn
damit fuellen. Die Oeffnung mit Zahnstochern fest schliessen.

5. Den Truthahn 1 3/4 – 2 Std. in der Fettpfanne des Backofens braten.
Truthahn alle 1/2 Std. auf eine andere Seite drehen, damit er von allen
Seiten knusprig braun wird. In der letzten 1/2 Std. die Backofentemperatur
auf 200 Grad, Gas Stufe 3, erhöhen und den Truthahn mit der Brust nach
oben braten.

6. Den fertiggebratenen Truthahn auf ein grosses Schneidebrett legen. Nicht
zudecken. Die Sauce zubereiten: Fleischsaft in der Fettpfanne mit etwas
Wasser und Sahne loskochen. Mehl mit 3 El. kaltem Wasser glattruehren
und die Sauce unter ständigem Ruehren damit binden. Langsam aufkochen
lassen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sherry wuerzen.

7. Den Truthahn zerlegen, Jede Brusthälfte ergibt etwa 6 Scheiben Fleisch
und jedes Bein etwa 4-6 Stuecke. Auf einer vorgewärmten Platte mit der
Fuellung servieren.

Naja, wahrscheinlich musst Du andere Proportionen wählen, solltest Du es
versuchen wollen.

** From: S_KOERNER@pit.sh.sub.org (Sönke Körner)
Date: 24 Oct 1993 21:15:00 +0100

Stichworte: Gefluegel, Truthahn, News

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