Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mageres Rindfleisch (Steak)
2 El. Sojasauce
2 El. Reiswein oder Sherry
1 Tl. Zucker
4 Gruene Paprika
1 El. Speisestaerke
2 El. Wasser
1 (-2) Zehen Knoblauch
3 El. Oel (am besten Erdnussoel)
1 Tl. Salz
3 Tas. Gemuesebruehe
Einige Tropfen Sesamoel

Das Fleisch im Tiefkuehlfach etwas fest werden lassen und gegen die
Faser in hauchduenne briefmarkengrosse Scheiben schneiden.
Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Zucker in einer Schuessel
mischen. Die Fleischscheibchen in der Marinade 15 – 30 Minuten
ziehen lassen. Dabei ein- oder zweimal umruehren.
Die Samen der Paprika entfernen. Die Paprika in ca. 2,5 cm grosse
Stuecke schneiden. Speisestärke in Wasser anruehren. Knoblauch
schälen und in Scheiben schneiden.
1,5 El. Oel im Wok erhitzen. Die Paprikastuecke etwa 2
Minuten pfannenruehren. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Oel im Wok erhitzen und den Knoblauch einige
Sekunden anrösten. Sobald der Knoblauch sehr riecht und das Oel
sehr heiss ist, das geschnittene Rindfleisch dazugeben und
pfannenruehren, bis es seine rote Farbe fast ganz verloren hat.
Paprika salzen und wieder zu dem Rindfleisch in die Pfanne geben.
Eine Minute unter Ruehren erhitzen.
Bruehe aufgiessen und einige Tropfen Sesamöl hinzufuegen.
Schnell zum Kochen bringen. Die angeruehrte Speisestärke
dazugiessen und ruehren, bis die Sauce dick wird. Sofort auftragen,
am besten zu weissem, ohne Salz gekochtem Reis.
Variation: Anstatt gruenem Paprika kann man auch rote oder rote und
gruene Paprikaschoten gemischt verwenden. Auch Soja- oder
Mungobohnensprossen oder Chinakohl schmecken lecker.
03.03.1994


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