Wirsing-Lamm-Eintopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Butter
300 g Mohrrueben
300 g Kartoffeln, kleine neue
1500 ml Bruehe
600 g Wirsingkohl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
200 g Lammfilet
1 Oel
Zitronenschale, etwas abgeriebene
1 Bd. Schnittlauch

Zwiebeln und Knoblauch pellen, wuerfeln und im heißen Fett anduensten.
Mohrrueben putzen, grob wuerfeln und kurz mitduensten. Geschälte, nicht
zerkleinerte Kartoffeln und Bruehe dazugeben, wuerzen und kochen
lassen. Nach 10 Minuten den in Streifen geschnittenen Wirsing
zufuegen. Inzwischen das Lammfleisch ringsum im heißen Oel ca. 8
Minuten braten, dann 5 Minuten ruhen lassen. Die Suppe kräftig
abschmecken. Die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit
duennen Lammfleischscheiben servieren.


Schreibe einen Kommentar