Avocado-Eis mit Mangospalten

Menge: 6

Zutaten:
2 Scheibe Gelatine; weiss
125 ml Limettensaft; (1)
75 ml Limettensaft; (2)
160 g Brauner Rohzucker
5 dl Weisswein; trocken
4 El. Tequila
4 Avocados; reif
2 Mangos

Eis herstellen


Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft (1) mit Zucker,
Weisswein und Tequila aufkochen. Gelatine ausdruecken, im Weingemisch
auflösen, abkuehlen lassen.

Drei Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch
herausschaben und zum Weingemisch geben, puerieren.

Diese Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen, in eine Schuessel
geben und ins Gefriergerät stellen.

Anrichten

Das Eis mit einem Spritzbeutel in Gläser fuellen, die restliche
Avocado und die Mangos schälen und entsteinen, das Fruchtfleisch in
schmale Spalten schneiden. Mit Limettensaft (2) beträufeln und zum
Eis servieren.

* Quelle: Nach Essen und Trinken Heft 19, 1993
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 08 Jan 1995

Stichworte: Suessspeise, Eis, Avocado, Mango, P6

Schreibe einen Kommentar