Birne Helene I

Menge: 6

Zutaten:
6 Saftige Birnen; a 110 g
3 l Weisswein
100 g Zucker
1 Vanilleschote;laengs geteilt
Zitronenschale (ungespritzt)
1 l Sahne
30 g Honig
200 g Kuvertuere (bitter)
6 Kugeln Vanilleeis

Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse
entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der Vanilleschote mit etwas
Zitronenschale kurz aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen
und das Mark abstreifen. Birnenhälften in den Sud legen, darin
köcheln lassen, je nach Grösse und Sorte der Birnen etwa 6 bis 8
Minuten, so dass sie weich werden. Während der Garzeit einmal
wenden. Im Sud erkalten lassen und abgedeckt kuehlen.


Am Verzehrtag je zwei Birnenhälften mit Sud auf Teller verteilen, je
eine Kugel Vanilleeis zufuegen. Sahne mit Honig unter Ruehren
erhitzen, die zerteilte Kuvertuere darin auflösen und ueber die
Teller verteilen.

* Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -12/94. Erfasst: Ulli F
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 19 Jan 1995

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Birne, Schokolade, Eis, P6

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