Brataepfel mit Sherry-Zabaione

Menge: 4

Zutaten:
50 g Aprikosen getrocknet
100 g Walnusskerne
1 klein. Ingwer
1 El. Honig
60 g Butter
4 Aepfel; muerb a 150g
Zitronensaft
4 Eigelb
1 l Cream Sherry
1 El. Ahornsirup
Zimt
Minzeblaetter

Aprikosen fein wuerfeln, die Hälfte der Nuesse zerbrechen und grob
hacken. Ingwer schälen und fein wuerfeln. Aprikosen, Ingwer, Nuesse und
Honig und 1/3 der Butter verruehren.
Aepfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Obere Oeffnung
kegelförmig ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die
Honig-Nuss-Masse hineinfuellen.
Aepfel bei 200GradC 25-30 min. in einem Bräter auf der untersten
Einschubleiste des Ofens garen. Zwischendurch mit der restlichen,
zerlassenen Butter begiessen.
10 min. vor Ende der Garzeit der Aepfel fuer die Zabaione Eigelb mit Sherry
und Ahornsirup gut verschlagen. Ueber heissem Wasserbad unter ständigem
Schlagen so lange erhitzen, bis die Sauce bindet.
Aepfel auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgiessen. Mit Zimt
bestäuben, mit dem restlichen Walnusskernen und der Minze garnieren.


* Quelle: Das grosse Buch der Voll- Wertkueche
Naumann & Göbel
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Tue, 13 Dec 1994

Stichworte: Suess, Apfel, P4

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