Flambierte Pfeffersteaks vom Grill

Menge: 4

Zutaten:
4 Rumpsteaks
Oel
Pfeffer
Salz
150 ml Oel
100 ml Weinessig
2 El. Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Oregano
40 g Butter
1 Dos. Pfirsiche
1 Glas Senffruechte, gemischte
1 l Saure Sahne
2 Tl. Pfeffer, gruener eingelegter
300 ml Weinbrand

Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Oel, Weinessig,
Petersilie, zerdrueckter Knoblauchzehe und Oregano und lassen Sie sie
einige Stunden darin ziehen.


Danach die Steaks herausnehmen, den Fettrand mit einem scharfen Messer
mehrmals einschneiden und pfeffern. Wollen Sie die Steaks auf dem
Holzkohlengrill grillen, so tupfen Sie die Marinade mit Kuechenkrepp
vorsichtig ab.

Die Steaks einölen und etwas 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen,
erst danach salzen.

Lassen Sie die Butter zum Flambieren in einer Pfanne zergehen und
geben Sie die Pfirsichhälften dazu. Sind diese gebräunt, kommen die
Senffruechte dazu und werden ebenfalls erhitzt.

Geben Sie die Fruechte aus der Pfanne zu dem warmgestellten Fleisch.
Den Sud in der Pfanne löschen Sie mit der sauren Sahne und geben den
gruenen Pfeffer dazu. Danach kommen die Rumpsteaks und die Fruechte
ebenfalls in die Pfanne.

Uebergiessen Sie nun alles mit dem erwärmten Weinbrand. Sofort anzuenden
und noch brennend servieren.

Dazu passt am besten Reis oder französisches Weissbrot. Als Weine munden
hervorragend ein Trollinger oder Spätburgunder.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Bbq, Steak, Rind, P4

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