Panzanella

Menge: 4

Zutaten:
8 Scheibe Weissbrot; 6-8 sl altbackenes italienisches oder
1 Baguette; in Scheiben gesch.
2 Rote Zwiebeln
3 Halbreife Salattomaten; noch gruene Stellen zeigende
italienische nehmen
1 klein. Salatgurke
6 Junge Knoblauchzehen
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Bd. Basilikum
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
4 El. Rotweinessig
4 El. Olivenoel; aromatisches

Die Brotscheiben in einer Schuessel mit Wasser beträufeln und
einweichen


Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchfeine Ringe
hobeln. Die Tomaten in kleine unregelmässige Stuecke schneiden (häuten
ist bei dieser Sorte nicht notwendig!) Die Gurke schälen, längs
halbieren und mit dem Löffel entkernen. Das Gurkenfleisch in
zentimeterkleine Wuerfel schneiden. Den Knoblauch fein wuerfeln. Die
kräuterblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

Aus Salz, Pfeffer, Essig und Oel mit dem Schneebesen eine cremeige
Marinade ruehren.

Das Weissbrot gut ausdruecken und in einer Salatschuessel zerzupfen. Mit
der Marinade gruendlich mischen.

Die vorbereiteten Zutaten zufuegen, alles sorgsam vermengen und etwa 15
Minuten durchziehen lassen, bevor serviert wird.

Getränk: Ein milder Weisswein, zum Beispiel Pinot bianco aus der
Toscana, oder auch ein kräftiger Pinot grigio aus der Friaul.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller 01.09.95

Stichworte: Salat, Brot, Gemuese, Knoblauch, Italien, P4

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