Orangensalat

Menge: 2

Zutaten:
2 Navel-Orangen
1 reife Avocado
1 Tl. Zitronensaft
2 El. herbe Orangenmarmelade
1 cl Weinbrand
1 El. Grand Marnier
Pistazienkerne

Die Orangen wie Aepfel schälen, dabei die weisse Haut völlig entfernen,
die Fruchtspalten zwischen den feinen Trennhäuten herauslösen und zur
Seite stellen. Den Saft aus den Resten pressen. Die Avocado längs
halbieren, die beiden Hälften gegeneinander drehen, damit der Kern
gelöst wird, den Kern wegwerfen. Die Hälfte der Avocado zur späteren
Verwendung in Plastikfolie eingewickelt in den Kuehlschrank geben. Die
andere Avocadohälfte mit einem Löffel aus der Schale heben und in
Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Orangensaft
mit Marmelade, Weinbrand und Likör verquirlen. Die Fruechte in
Dessertschälchen anrichten und mit der Sauce ueberziehen. Mit gehackten
Pistazienkernen bestreut servieren.


Als Menue fuer zwei Personen:

Vorspeise: Fleischbruehe mit Käsebiskuits

Hauptspeise: Steaks im Teig

Nachspeise: Orangensalat

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sun, 12 Feb 1995

Stichworte: Orangen, Salat, Obst, Dinner, P2

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