Ueberbackene Austern

Menge: 6

Zutaten:
24 Austern
2 Schalotten
2 Eigelb
100 ml Trockener Weisswein
4 El. Butter
2 El. Mandeln; geschaelt
Zitronensaft
Pfeffer

Die Austern öffnen und aus der Schale nehmen. Das Wasser durch ein
Sieb in einen Kochtopf geben. Die geschälten und in feine Scheiben
geschnittenen Schalotten sowie den Weisswein hineingeben.
Die Mischung einkochen, bis nur noch 2 Esslöffel Fluessigkeit
vorhanden sind. Dann das Eigelb zugeben und solange schlagen, bis man
eine sämige Sosse erhält.
Bei mässiger Hitze gibt man die Butter stueckchenweise zu, dann auch
die Mandeln. Pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die
Austern wieder in die Schale legen. Mit der Sosse ueberziehen
und 5 min. bei starker Hitze im Ofen ueberbacken.


* Quelle: Jean Ferniot: Französische Kueche
Unipart Verlag Stuttgart

Stichworte: Muscheln, Vorspeise, Frankreich, P6

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