Gedaempfter Fisch mit Fenchel

Menge: 3

Zutaten:
3 Heilbuttkoteletts
1 Fenchelknolle
1 l Wasser
1 Zwiebel
2 Moehren; (Karotten)
1 l Weisswein; ersatzweise Traubensaft
2 Lorbeerblaetter
1 El. Salz
1 El. Weisse Pfefferkoerner
3 Knoblauchzehen

Fisch abspuelen, trockentupfen, Fenchel putzen (Fenchelgruen aufheben),
in duenne Scheiben schneiden. Fenchel und Fischkoteletts in einen
Dämpfeinsatz legen und mit Fenchelkraut bestreuen. Das Wasser mit
Zwiebel- und Möhrenwuerfeln, Weisswein, Lorbeerblättern, Salz,
Pfefferkörnern und Knoblauch im Topf aufkochen.


Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 5 Min.). Dämpfeinsatz
einsetzen, Topf verschliessen und alles 6 Min. bei mittlerer Hitze
garen.

Fisch und Fenchel mit dem Sud beträufeln und servieren.

Pro Port. 365 kcal/1526 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 11 Apr 1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Heilbutt, Fenchel, P3

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