Zitronenreissuppe mit Melisse

Menge: 4

Zutaten:
100 g Naturreiss
800 ml Wasser
100 g Gruenspargel
2 El. Gekoernte Gemuesebruehe
25 g Butter
1 gross. Zitrone, nur Schale
4 El. Zitronensaft
1 Tl. Kurkuma
1 Handvoll Melissenblaettchen
Meersalz
50 g Sahne
Einige Melissenblaettchen

Fuer 4 Personen 85 g Reis kalt abspuelen und in 200 ml Wasser ueber
Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten
kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
Inzwischen den Spargel waschen. Nur am unteren Ende schälen. Die
Stangen schräg in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Spargelköpfe
längs halbieren. 15 g Reis fein mahlen und mit der gekörnten Bruehe in
500 ml Wasser einruehren und aufkochen. Den Spargel dazugeben und 2-3
Minuten kochen lassen. Die Kochstelle ausschalten. Den gekochten
Reis, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft, Kurkuma und
die gehackte Melisse unterruehren. Mit Salz abschmecken. Die Sahne
steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe auf den Tellern
verteilen und mit Melisseblättchen bestreuen.


Statt Spargel passen auch junge Erbsen oder Möhren in diese Suppe.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 02 May 1995

Stichworte: Suppe, Reis, Spargel, P4

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