Kartoffel-Lauch-Gratin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 El. Margarine oder Oel
1 gross. Zwiebel
500 g Lauch
100 ml Wasser
800 g Kartoffeln
1 Tl. Salz
Pfeffer
100 ml Gemuesebruehe
200 ml Weißwein
4 El. geriebener Kaese
10 g Butter oder Margarine

Zwiebel wuerfeln, Lauch in Streifen, geschälte Kartoffeln in feine
Scheiben schneiden. Kartoffeln in einem Sieb unter fliessendem kalten
Wasser gut abbrausen. Fett in einem Topf zerlaufen lassen, Zwiebel
und Lauch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Minuten
anduensten, mit Wasser ablöschen und 8 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 kochen lassen. Kartoffelscheiben mit der Lauchmasse
in eine gerettete Gratinform schichten, wuerzen, Gemuesebruehe und
Weisswein daruebergiessen. Zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200-220 ,2.Schiebeleiste v.u.
170-190 , Umluftbackofen
45-50 Minuten
Danach den Deckel entfernen, den geriebenen Käse ueber das Gemuese
streuen und einige Butterflöckchen obenauf verteilen. Weitere 15
Minuten offen ueberbacken.


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