Ueberraschungseis

Menge: 4

Zutaten:
3 Eigelb
1 Minzezweig, frisch
100 g Zucker
400 g Erdbeeren (1)
200 g Erdbeeren (2)
200 g Joghurt
100 g Sahne
2 Blaetterteigplatten tiefgekuehlt
3 Eiweiss
50 g Mandeln, gemahlen
30 g Mandelblaettchen, geroestet
20 g Puderzucker
1 El. Speisestaerke
Zitronenmelisseblaettchen einige (z. Garnieren)

Eigelbe mit Zucker und gehackter Minze im Wasserbad schaumig schlagen.
Erdbeeren (1) puerieren und mit dem Joghurt unter die Eimasse ruehren.
Geschlagene Sahne unterheben und in der Eismaschine gefrieren lassen.


Vier kleine Kreise aus dem aufgetauten, ausgewellten Blätterteig
ausstechen. Eiweiss mit den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker und der
Speisestärke steifschlagen.

Auf den Blätterteig eine Kugel Eis setzen. Das Baiser um die Kugel
spritzen und im Ofen 3 Minuten bei grosser Hitze ueberbacken.

Die Erdbeerscheiben dekorativ auf vier Teller verteilen und jeweils
ein Eistörtchen darauf setzen. Mit den gerösteten Mandelblättchen
bestreuen und mit der Zitronenmelisse garnieren.

* Quelle: Quelle: IWZ ??/95 erfasst: Margit Schmoigl

Stichworte: Eis, Desserts, P4

Schreibe einen Kommentar