Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren

Menge: 4

Zutaten:
200 g frische, gemischte Beeren
(zur Not gehn auch gefrorene)
1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
4 Eigelb
4 El. trockener Marsala (Likoerwein aus Sizilien)
4 El. Zucker

1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen,
Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schuessel mischen, mit dem Saft
von 1/2 Zitrone beträufeln und kuehl stellen.


2. Einen grossen Topf mit Wasser fuellen und erhitzen. Eine kleinere,
runde Edelstahlschuessel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El.
Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit
dem Schneebesen gruendlichen verquirlen. 4 El. Marsalawein nach und
nach einträufeln.

3. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd
nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.

– Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung)
zubereiten

– Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten

– Lässt sich gut vorbereiten: Zabaionecreme – den warmen Weinschaum
abkuehlen lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum
Servieren gut kuehlen.

Zubereitungszeit 35 Min.
Brennwert pro Portion 1800 kJ / 430 kcal
** Gepostet von Dominik Lahm
Date: Sat, 22 Apr 1995

Stichworte: Dessert, P4

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