Kuemmelbrot

Menge: 1

Zutaten:
30 g Hefe
500 g lauwarmes Wasser
675 g feines Weizenvollkornmehl
5 g Salz
Kuemmel

Hefe in laumwarmen Wasser sorgfältig auflösen. Alle Zutaten mit den
Knethaken des Mixers zu einem Teig kneten. Den Teig in eine leicht mit
Butter oder Schmalz vorgefettete Kastenform (30 cm) geben, mit dem
Teigspatel glattdruecken und einen ca. 1/2 cm tiefen Längsschnitt
anlegen. Das Brot in den nicht vorgeheizten Ofen geben, unterer Rost.


Backzeit:

15-20 Minuten bei 50-75 Grad zum Aufgehen des Teigs

40-45 Minuten bei 225-250 Grad zum Ausbacken des Brotes

Wichtig: In den warmen Ofen nur in der Form vorgegangenen Teig
stellen.

Zur Not kann man auch weissen Mehl (also diese Typ 405) nehmen, aber
mit Weizenvollkornmehl schmeckt es besser. Auf das Salz kann man auch
verzichten, wenn dies aus gesundheitlichen Gruenden nötig sein sollte.

** Gepostet von: Florian Baumann

Stichworte: Brot, Kuemmel, P1

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