Schokokipferl

Menge: 1

Zutaten:
220 g Weizenmehl
170 g Butter
140 g Staubzucker
10 Eidotter
10 g Kakao
Vanille
Zitronenschale
Himbeermarmelade
Kuvertuere

Geben Sie zur geschmeidigen Butter den Staubzucker, den Abrieb einer
unbehandelten Zitrone und das ausgelöste Vanillemark einer halben
Schote. Das Ganze schlagen sie von Hand oder mit der Kuechenmaschine
zu einer schaumigen Masse auf.


Die Eidotter geben Sie nun nach und nach der Masse auf kleiner Stufe
solange bei, bis sie ein lockeres Volumen erreicht hat. Zum Schluss
heben Sie vorsichtig das gesiebte Mehl und den Kakao unter die
Buttermasse.

Fuellen Sie damit einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochgrösse und
dressieren Sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine
Kipferln auf. Diese werden nun im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad
10 bis 15 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit passieren Sie die
Himbeermarmelade durch ein feines Sieb und erwärmen die Kuvertuere im
Wasserbad

Verwenden Sie zum Aufdressieren der Marmelade einen Spritzbeutel mit
kleiner Lochtuete.

Die Himbeermarmelade wird nun auf der Unterseite einer Hälfte der
Kipferln aufgetragen.

Setzen Sie nun die Kipferln zusammen und tunken Sie die Enden in die
etwas abgekuehlte Kuvertuere. Die Kipferln am Gitter absteifen lassen.

* Quelle: Nach Bayerntext 27.11.95 Geniessen Erlaubt
Der suesse Zauber Feine Bäckereien
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Gebäck, Ei, Schokolade, P1

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