Orangenkaffee

Menge: 4

Zutaten:
50 g Bohnenkaffee
400 ml Wasser
300 ml Orangensaft
50 ml Herber Wodka
4 Eigelb
40 g Zucker
Vanille; nach Geschmack

Einen Thermosbehälter mit siedendem Wasser ausspuelen, den gemahlenen
Kaffee hineingeben, mit dem siedendem Wasser begiessen und den
Behälter fuer 10 Minuten dicht verschliessen. Anschliessend abseihen.


Eigelb mit dem Zucker und der Vanille schaumig ruehren, langsam den
Kaffee dazugeben, dabei gut mit dem Schneebesen verruehren, dann
abkuehlen lassen. Mit dem Orangensaft und dem Wodka vermischen und
kuehl servieren.

** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 18 May 1995

Stichworte: Getränke, Kalt, Kaffee, Eigelb, Orange, P4

Schreibe einen Kommentar